マッキィ バモス (戸塚/居酒屋)の店舗情報はホームページでチェック!戸塚駅西口より徒歩2分★手作り料理と九州各地から取り寄せる焼酎はなんと35種類以上♪ 【喫煙可 / 飲み放題あり】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。

ビール

550円 生ビール(エビス)


500円 瓶ビール(ラガー)



梅酒

500円 あらごし梅酒

蔵人が梅の実ひとつひとつ手洗いし、自分達で醸したお酒に丁寧に漬け込みました。梅特有の香りとジューシーでみずみずしく、さわやかな酸味がすっきりと喉を通っていく感じです。軽快な口当たりですので食中酒としてもおすすめです。


450円 さつまの梅酒

厳選された梅果実をベースにコクがあり、独特の芳香と爽やかな酸味がバランス良くとれた白玉の手造りの梅酒です。すっきりとして飲みやすいです。ストレートやロック、又ソーダー割りなどカクテルベースとして楽しんで下さい。


450円 にごり梅酒

モンドセレクション2008年・2009年二年連続最高金賞受賞。「芋焼酎造り にごり梅酒 梅太夫」は、芋焼酎造り五代梅酒にすりつぶした南高梅の果肉を加えフルーティーな香りと濃厚な味わいに仕上げた、南高梅ならではの風味を生かした梅酒です。


500円 加賀の梅酒

青梅・氷砂糖・醸造アルコールアルコール分 14%小堀酒造店(石川県白山市)原料の青梅は北陸産の紅映(べにさし)という大粒で肉厚な梅です。味わいになめらかさ、丸み、とろみが感じられ、全日空の国際線ファーストクラスにも採用されていました。


500円 吟香梅

「梅酒吟香梅」は福井県若狭地方で採れた梅の実を蔵元独自で熟成させ、「酒槽」に掛けて優しく梅エキスを抽出させています。 純米酒酒仕込みで、柔らかく、優しい味わい。完熟梅の熟れた香りと甘すぎず深みのある味わいをお楽しみいただけます。


450円 黒糖梅酒

自家醸造の日本酒と黒糖と、自家蒸留し三年熟成の米焼酎それぞれに相性のいい梅の実(白加賀と鶯宿梅)を漬け込み、二つの梅酒をブレンドし更に熟成させました。爽やかな酸味と、黒糖風味の絶妙なバランスのとれた大人の梅酒です。


400円 小正の梅酒

本格焼酎仕込みで、香料・着色料等の添加物を一切使わず(無添加)、取立ての王隠堂農園の新鮮な青梅と蜂蜜をたっぷりと使った昔ながらの家庭風手作り梅酒です。


400円 美濃菊

自家醸造の日本酒と自家蒸留し三年熟成の米焼酎、それぞれに相性のいい梅の実(白加賀と鶯宿梅)を漬け込み、二つの梅酒をブレンドし更に熟成させました。甘みをおさえた大人の梅酒です。


450円 本坊梅酒

昔ながらの自然な味わいを大切にした、香料、酸味料等を一切使わない無添加仕込みです。梅の花のように美しく、芳しい香りと自然なおいしさを大切にした懐かしい味わいの梅酒です。



芋焼酎

その他、米焼酎・そば焼酎・とうもろこし焼酎・黒糖焼酎もあります。

550円 天孫降臨

高千穂の豊かな自然の中で育まれた芋焼酎です。控えめで好感のもてる芋の香り、口当たりの柔らか、まろやかな味はまさに絶品!アルコール分を水で薄めて、しかもお燗をして清酒のように食事をしながら飲めるお酒です。


550円 たちばな

手造りの麹と選りすぐった甘藷を最良の仕込水を用いて、昔ながらのカメにて仕込みました。 蒸留・濾過・熟成に細心の注意を払い、芋の持つ本来の芳香と旨味を最大限に引き出しビン詰めした本格芋焼酎です。


550円 黒伊佐錦

お湯割りにしたときのふわーっと広がる芋の香りが絶品。 焼酎づくりの原点から生まれた、黒麹ならではのコクと甘味 永々と伝えられ、三十年ほど前から姿を消しつつあった黒麹を使った焼酎づくり。 難儀と言われていたこの黒麹を、現代の技法で黒麹独特のコクと甘味を引き出しました!大変人気の高い芋焼酎です。


550円 黒霧島

麹仕込み由来のトロリとした甘み、スッキリとした後切れの良さを持ち、香りに癖がなく非常に飲みやすい黒霧島は、かち割り氷をグラスいっぱいに入れ、焼酎を注ぎ、ゆっくりとよくかき混ぜます。ひんやりとしたノドごしとほのかな香りが楽しめます。本格芋焼酎「黒霧島」は、とろりとした味わいが楽しめるロックがおすすめです。


550円 薩摩宝山

南薩摩産黄金千貫を、黒麹で仕込みました。 麹米にコシヒカリを使うなど、蔵の焼酎つくりに対する真摯な姿勢がうかがえる逸品、レギュラー酒の水準を超えていると思います。


600円 八重桜

創業以来の明治蔵でかめ仕込みし、常圧で蒸溜した芋焼酎。芋焼酎本来の重量感のある味わいが楽しめると人気を集めている。


550円 さつま島美人

鹿児島県は長島の5軒の焼酎蔵がそれぞれに醸した焼酎を巧みにブレンドした芋焼酎です。なめらかな甘口の味わいはお湯割りでおいしく、飲み飽きせずに長くお楽しみいただけます。世の男性にいつまでも愛されるようにとの願いをこめて「さつま島美人」と名づけられました。


600円 御幣

特に厳選されたさつまいもを用い、特に割り水は対岸の山より湧き出る湧水を使用し手間暇をかけました。 この「無濾過御幣」は、油分を手作業にて丹念に取り除き、そのまま仕上げた無濾過のいも焼酎です。


550円 黒七夕

まろやかでコクのある芳醇な味わいに加えて、黒麹ならではの、ひときわ味が冴える仕上がりです。 杜氏の一念が伝わる熟成いも焼酎です。日常酒としてお薦めです。


550円 平蔵

香りは、ほのかに芋の甘い香りがする。口に含むと香ばしいコクが押寄せ、キリっと締める。荒さは少なく、程よい刺激が心地良く口いっぱいに広がり、のどを過ぎると素早くキレて、後にやわらかな甘味を感じさせる。全体に味わいとコクはあるが、キメが細かく爽快感すら感じさせる。この焼酎はストレート又は、ロックが超おすすめの逸品です。


650円 喜六無濾過

蒸留したての原酒を濾過ろかせず、25度になるまで割り水をして、ビン詰めされた限定出荷商品。


650円 明治の正中

明治初期の製法で造る古式芋焼酎。骨太で素朴な味わいが特徴の極みの逸品です。



麦焼酎

その他、米焼酎・そば焼酎・とうもろこし焼酎・黒糖焼酎もあります。

550円 天の刻印

麦の風味を丹念な造りでいかし、しっかりと腰のある味わいでありながらもスッキリとキレのよい麦焼酎。この感動の出会いは、あなたの舌と心にしっかりと刻み込まれるでしょう。


550円 くろうま

純国産の二条大麦を厳選して使用。ホワイトオーク樽に詰め、ウイスキーブランデーなどと同様に、長期樽貯蔵により色づき、褐色になった蒸留酒「ブラウンリカー」と呼ばれるものになります。熟成された香りとまろやかさが特徴です。


550円 牧水

爽やかさのあるスモーキーで甘みを含んだ香り。柔らかな刺激感でメリハリをつけながらも穏やかな口当りに好感がもてる。甘さとほのかな香ばしさが混じりあい独特の旨味を醸し出す。この蔵の特徴か?後キレが素晴らしく、甘い余韻のみが微かに残る。トータルバランスがよいので麦焼酎好きにはピッタリです!


550円 とっぱい

数ある本格麦焼酎の中でも一段とまろやか。 ほのかな吟醸香と引きの良さが癖になります。名前の云われは昔、安岐郷の親孝行な若者が盗みに入って捕まり、1升ますで10杯飲めば放免の条件に9杯で降参。残り1杯を飲んで助けた神様が「とっぱい様」との話があります。


650円 銀の水

大麦の中心に近いところまでタンパク質・脂肪分を極限まで取り除いて精麦し、蒸留後じっくりと熟成させてあります。 封を切るとやさしい甘い香りが立ってきます。味わいもやさしく、刺激が少ないのが特徴です。



日本酒

550円~ 八海山

純米酒にありがちな雑味や重さなどを八海山独自の技術で改善し、キレと旨みのある飲みやすいお酒に仕上げています。料理の邪魔をしない食中酒をコンセプトに、香りを抑え料理を引き立ててくれる米の旨みとまろやかできめ細かいノド越しが楽しめる洗練された逸品です。


550円~ 久保田

久保田の最高峰、存在感を主張します。「やわらかく」「ふっくら」と精魂込めて醸し出しました。


650円 銀盤(50号)

飲むほど旨みが増します。 口当たりも爽やかで、味わいの位置づけとしては淡麗辛口となりますが、米本来の甘さがよく表現されているので非常に飲みやすいです。大吟醸らしいフルーティな香りと、コストパフォーマンスに非常に優れた逸品です。


650円 上喜元(特別純米)

フレッシュな味わいとふくよかな旨味をお楽しみください。 こちらは限定酒の本生となっています。


750円 〆張鶴(純)

〆張鶴の純米吟醸酒、「純」。含み香りのやさしい純米吟醸酒。優雅な香りとふくらみのある風味で大変飲みやすいのが特徴。


750円 相模灘(純米吟醸)

「相模灘 槽場直詰 特別純米生 美山錦」は爽やかで上品な香り、口に含むと米の旨味が広がりしっかりとした酸と絡み合う事で昨年よりジューシーな味わいに仕上がっております。


750円 伝心(雪)

穏やかに香り、清々しい味わいのお酒です。奥越前契約栽培「山田錦(麹)」「五百万石(掛)」使用。


900円 酔鯨(高育54号)

土佐酒用として開発された吟の夢を使用。酒名の高育54号は新品種開発時のコードネームです。淡麗でしかも、やわらかな香味と澄んだ切れのある、酸、爽やかな喉ごしが特徴です。